热点新闻
文秘与档案
当前位置: 本站首页>>规章制度>>文秘与档案>>正文
关于办公软件版本及公文格式统一标准的通知
2016-06-08 11:17   审核人:

为提高学院数字化办公工作效率,保证学院外联及内部网络办公的相互畅通,加快实现学院教育工作的规范化、数字化,现对学院内部办公软件版本及公文格式进行统一规定,具体通知如下:

一、办公软件版本标准

1. 普通文本无特殊要求的使用Word2003版本,并安装公文常用字体“小标宋简体”“仿宋_GB2312楷体_GB2312

2. 单独保存的数据类表格无特殊要求的使用Excel2003版本,作为正文内容及附件的表格使用Word2003中的“表格”。

3. 在学院内部举行的会议发言或工作中上传课件时,无特殊要求的使用Powerpoint2003制作课件。

二、公文格式标准

1. 标题用“二号小标宋简体”,“行距”一般为“固定值30”。

2. 正文用“三号仿宋_GB2312,“行距”一般为“固定值27”。文中结构层次序数依次可用“一、”“(一)”“1.”“(1)”“①”标注。一般第一层用黑体,第二层用楷体-GB2312”,第三、四层用“仿宋_GB2312

3. 附件在正文下空一行,缩进2字符,编排“附件”二字。如有多个附件,使用阿拉伯数字标注(如:“附件:1.****”)。

4. 成文日期使用阿拉伯数字(如:201671)。

三、相关要求

1. 各处室要高度重视,将统一办公软件版本及公文格式标准作为规范工作的重要内容来抓,组织相关人员进行学习,让每一位教职员工了解办公软件及公文格式的相关知识。

2. 自本通知下发之日起,各处室相互之间进行通联的电子版材料必须符合本通知要求,否则认定为无效,给工作带来的不利影响由发送单位或个人承担。


恩施职业技术学院办公室

2016425

 
     
关闭窗口

Copyright © 2010 - 2017 恩施职业技术学院 学院办公室 All Rights Reserved