热点新闻
公务接待
当前位置: 本站首页>>规章制度>>公务接待>>正文
关于相关工作规范管理的实施意见
2016-06-08 11:12   审核人:

一、适用范围

本意见适用于基建维修、物资采购、资产出租、校企(校地、校会)合作、客座教授聘任、人员聘用、资金使用等工作。

二、决策与审批

1、基建维修:学院所有的基建维修项目均由后勤处组织实施。限额以上(20万元以上)、按规定应进行招标的基建维修项目,经院长办公会审议、院党委会审定后,统一进入州公共资源交易中心进行招标;限额以下(10-20万以下)基建维修项目,经院长办公会议审议,院党委会审定后,在政府公开媒体网公示信息,由学院招投标办公室组织招标;10万元以下的基建维修项目,在学院校园网首页公示信息,由学院招投标办公室组织招标;1万元以下的工程项目,由分管院领导审定,学院后勤处负责组织实施。

2、物资采购:学院所有的物资采购均由后勤处负责实施。凡列入政府集中采购目录以及采购限额标准以上的货物和服务采购,经院长办公会议审议,院党委审定后,一律实行政府采购。10-20万元以内的采购项目,在政府指定官网公示信息,由学院招投标办公室组织招标;10万元以下的采购项目,在学院校园网首页公示信息,由学院招投标办公室组织招投标或询价;1万元以下的采购项目,由分管院领导审定,学院后勤处负责组织询价采购。为规范采购过程,同类货物或服务每学期集中采购一次。

3、资产出租:学院所有资产的处置、出租归口后勤处,提出处置或出租动议报学院研究决定,报经州国有资产管理部门批准后,由后勤处形成出租合同(协议),按程序会签,并实施出租管理、登记台帐。

4、校企(校地、校会)合作:由教学系(部)提出申请,经教务处初审后,提交院长办公会审批、院党委会审定,然后按程序签订校企(校地、校会)合作协议。

5、客座教授聘任:教学系(部)根据实际提出聘任人选,教务处会同组织人事处进行考察,根据考察结果提出拟聘人选,填写《恩施职业技术学院聘任客座教授申请表》,经分管院领导审核后,提交院长办公会审定。

6、人员聘用:临时用工,由分管院领导审定;合同制用工,由组织人事处审查,学院党委集体研究决定;教师招聘,由组织人事处组织实施,招聘人选由学院党委集体研究决定。

7、资金使用:未超过规定数额的,由分管财务院领导直接审批;超过规定数额的,经分管财务院领导审核后,由院长审批;超过限定数额的大额开支 (资产处置 )须经学院党委集体讨论决定。

三、工作流程

1、基建维修:提出申请或动议→形成初步方案、编制项目预算,0.5万元以上的项目进行内审→提请院长办公会研究→提交党委会审定→(招投标)公示公告→确定施工单位→签订施工合同→工程施工→施工监管→竣工验收→交付使用。

2、物资采购:立项报告→立项审批→采购文件及计划编制→分管院领导签字→公示招投标信息→确定供货商→与供货商签订合同→验收采购物资→交付使用(分析采购计划执行情况)。

3、资产出租:提出动议→提请审议→形成合同(协议)→法律顾问审核合同(协议)→根据法律顾问意见修改、完善合同(协议)→办理合同(协议)会签→院长办公会审议、院党委会审定→签订合同(协议)→合同(协议)存档。

4、校企(校地、校会)合作:教学系(部)填写《校企(校地、校会)合作项目申请表》,向教务处提出申请并附资质证明材料→教务处组织相关部门审核合作相对方资质→院长办公会审批→教学系(部)拟订合同(协议)→法律顾问审核合同(协议)→根据法律顾问意见修改、完善合同(协议)→办理合同(协议)会签→院长办公会审议、院党委会审定→正式签约→合同(协议)存档。

5、客座教授聘任:提出人选,并填写《聘任客座教授申请表》→教务处会同组织人事处对拟聘人选初审→提请院长办公会审定→对拟聘人选进行公示→正式聘任。

6、人员聘用:提出动议→提请审批→发布聘用公告→组织报名→资格审查→考试考核→确定拟用人选→拟用人选审批→拟用人选公示→办理聘用手续。

7、资金使用:提出申请→核对预算→提请审议→审核报账→绩效评价。

四、工作要求

1、必须依法依规。相关工作实施主体要合法,要具备相应资质,所从事的业务必须正当合法;办事程序要合法。

2、必须按程序办事。相关工作必须按照相应的工作流程运作,并完备相关环节的资料。

3、必须强化责任担当。相关工作的经办人、承办部门负责人、分管院领导要切实履行工作职责。需签订合同(协议)的,须坚持会签制度。所有合同(协议)由院长或由院长委托的其他院领导代表学院签署,其他任何单位和个人均不得以学院名义对外签署任何合同(协议)。

4、必须加强监督。凡本《意见》涵盖工作资金使用额度达到5000元以上的事项,学院监察室、审计室要全程参与,加强事前、事中、事后的监察、审计。

5、必须完善工作档案。相关管理工作要加强台帐建设,并按要求及时收集、整理、建立档案,及时交学院档案室存档。特别是基建维修工作,要健全完善工程建设项目前期管理、施工管理、资金拨付、竣工验收等监督管理制度。

恩施职院合同(协议)会签处理单

编 号

201

决策时间

决策形式

决策地点

采购方式

合同(协议)名称

合同(协议)金额

合同(协议)期限

合同(协议)

承 办 部 门

经办人

合同(协议)

相 对 方

合同(协议)

内 容 摘 要

承办部门意见

会 签 部 门

签名

纪监审意见

法律顾问意见

分管院领导

审查意见

审核意见

会签经办人

经办时间

备注:1.“类别”:①基建维修;②物资采购;③资产出租;④校企(校地、校会)合作;

⑤客座教授聘任;⑥人员聘用;⑦资金使用;⑧其它

2.“编号”:“基建”-G;“维修”-W;“物资采购”-CG;“租赁”-ZL

3.采购方式:公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价方式、单一来源采购、其它4.此处理单将与合同(协议)文稿、正本一并存档。

恩施职业技术学院聘任客座教授申请表

NO201

出生年月

工作单位

现任职务

最高学位

从事专业

联系电话

E-mail

社会

兼职

工作

简历

主要

业绩

拟受业务

范围

与职责

聘任

单位

意见

负责人(签章):

教务处(外事办)

负责人(签章):

院领导

负责人(签章):

负责人(签章):

注:外籍专家由学院处事办签署意见,国内专家由教务处签署意见。

 
     
关闭窗口

Copyright © 2010 - 2017 恩施职业技术学院 学院办公室 All Rights Reserved