热点新闻
公务接待
当前位置: 本站首页>>规章制度>>公务接待>>正文
恩施职业技术学院外国文教专家管理暂行规定
2016-06-08 11:48   审核人:

为加强和规范我院外国文教专家的管理,根据国务院《外国文教专家工作试行条例》,结合我院实际,制定本规定:

一、外国文教专家聘用原则

(一)聘用外国文教专家应遵循按需聘请、保证质量、注重效益的原则。

(二)学院非教学、科研单位原则上不聘用外国文教专家。

(三)教学、科研单位可根据教学和科研需要聘用外国文教专家,以加强语言教学、专业理论教学、科研项目的开发及课程和教材的研究开发等,学习国际上先进的教育理论、教学模式和方法,提高教学和科研水平。

二、为加强外国文教专家的管理,学院成立外国文教专家领导小组,院长任组长,相关分管院领导为副组长,院办(外事办)、保卫处、聘用单位主要负责同志为成员。

三、建立外国文教专家管理工作联系会议制度,定期或不定期汇报、研究、解决外国文教专家管理过程中存在的问题。

四、外事办公室是学院外国文教专家的归口和管理部门,其主要职责是:

(一)负责根据上级文件精神,落实各项外国文教专家政策。

(二)负责制订外国文教专家聘请计划,报相关院领导审批。

(三)负责外国文教专家的聘请工作,办理外国文教专家的来华手续。

(四)负责外国文家的来华接待、合同签订,办理合法居住证件,负责其生活管理和工资待遇的落实,以及离校安排等。

(五)负责做好外国文教专家的工作安排和考核工作,并督促聘用单位做好相关管理工作。

(六)根据上级主管部门的要求,按时上报涉及外国文教专家的各种材料和统计数据。

(七)协助保卫处和公安部门调查处理发生在校内外的涉及外国文教专家的各类案件。

(八)协助做好外国文教专家突发、意外事件的处理工作。

五、聘用外国文教专家的单位负责外国文教专家的具体教学、科研管理工作,其主要职责是:

(一)确定本单位分管外国文教专家工作的领导和合作教师名单,并报外事办公室备案。

()负责确立聘用目标,建立外国文教专家的教学、科研评估制度。

(三)协助做好外国文教专家的聘请工作。

(四)负责为外国文教专家提供教学计划、教学大纲、教材或科研指南以及必要的教学科研条件,明确工作任务和工作要求。

(五)按时向外事办公室报送专家需求计划和聘用效果分析。

(六)协助办理外国文教专家离校手续,出具已完成教学科研任务的证明。

六、保卫部门负责外国文教专家的安全保卫工作,其主要职责是:

(一)认真贯彻执行< <中华人民共和国外国人入境出境管理办法>>及其实施细则,经常对我院的外国文教专家进行有关法律、法规和校规校纪的教育宣传,使他们了解并遵守中国的有关法律和学校的规章制度。

(二)规范并加强对外国文教专家签证证件管理,及时提供有关证明材料,协助他们申办各类签证、证件及其延期变更手续,不发生外国人签证、证件超期事件。

(三)将外国文教专家的安全保卫工作放在重要位置,做好外国文教专家的人身、财产安全工作,把外国文教专家住地作为安全防范重点部位,定期对外国文教专家住所的防火防盗设施进行全检查。

(四)不断提高外国文教专家的安全保卫意识,加强教育和管理,增强平时、特别是节假日值班和夜间巡逻人员的责任心,保证全面及时掌握本外国文教专家的安全保卫工作情况。

本新闻共3页,当前在第11 2 3

 
     
关闭窗口

Copyright © 2010 - 2017 恩施职业技术学院 学院办公室 All Rights Reserved