热点新闻
保密与用印
当前位置: 本站首页>>规章制度>>保密与用印>>正文
恩施职业技术学院学院档案利用制度
2010-04-27 23:37   审核人:

恩施职业技术学院学院档案利用制度

一、凡来本室查、借阅档案者,必须首先说明利用档案的目的和范围,经档案室同意后,再履行相应的手续。

二、本校各单位工作人员因工作需要,查阅本部门承办工作范围的档案,需经部门负责人同意;查阅其他部门的档案,除本部门负责人同意外,还应经档案室同意,才可查阅,并严格履行登记手续。

三、档案一般不外借,只供在档案室查阅,如确因特殊情况需要借出时,必须严格履行手续,并限期归还,借出时间不得超过一周。延长借阅时间,需办理续借手续。归还时要当面清楚并予注销。

四、查阅校党委会议记录和院行政会议、院长办公会议记录,必须分别经过院办公室主任批准后,才能查阅,但不能借出。

五、如确需摘抄和复印档案原件和非本部门归档的暂不予公开的档案,必须经过院办主任批准,方可摘抄和复印。但要由档案人员监制,并对抄件、复印件进行核对,并进行编号登记。

六、阅览档案时,必须注意保护档案,不准吸烟、不许拆卷抽页、涂改、污损、画圈、打杠、私自摘抄、拍照、以保证档案的安全、完整、洁净。

七、外单位查阅档案,均需持单位介绍信。如需以档案作为证明材料时,必须由归档单位出面查阅并出具证明材料。本校档案一律不能借出校外

八、借出的档案不能转借,如发现损坏、丢失,视情节与后果依法处理。

 
     
关闭窗口

Copyright © 2010 - 2017 恩施职业技术学院 学院办公室 All Rights Reserved