情况通报
当前位置: 本站首页>>工作动态>>情况通报>>正文
我校迎接全省档案执法检查
2019-06-17 10:10   审核人:

(通讯员 曾稳 吴江鑫)6月9日是国际档案日,为贯彻落实《中华人民共和国档案法》《湖北省档案管理条例》等法律法规和《湖北省人民政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》精神,推进依法管档治档,6月13日下午,湖北省委办公厅档案行政管理处副处长袁作军一行来我校进行档案执法检查,恩施州委办公室副主任张华、恩施州档案行政管理科科长王绪龙陪同。

检查组听取了吴云副院长及学校办公室负责同志的汇报,现场查看了档案室的环境和资料,对我校档案管理工作成绩给予了充分肯定:档案管理机制健全;管理规范,档案收集、保管有序、安全;积极开展信息化建设;有效开展了档案利用服务,符合相关法律法规的要求。

检查组对提升我校档案管理水平进行了指导、提出了要求,建议我校要进一步规范档案的集中统一管理;加快存量档案数字化进度;做好档案的多套异质备份工作。